王卫军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
王卫军 总监
预约咨询
资格证号:20070141100009000596
执业证号:02000241100080002014010549
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 河南 许昌
关注我:
微信
王卫军的名片
轻松存手机
保险资讯
哪种保险保心脑血管疾病?
2021-03-09 来源: 沃保网 浏览: 3

  从已公开的数据来看,我国的心脑血管疾病患病人数多达两亿,且因心脑血管疾病而死亡的人数也在不断增加。不过,让人略感遗憾的是,国内保险市场并无专项的心脑血管疾病保险!那么,哪种保险保心脑血管疾病呢?让我们来了解一下。

哪种保险保心脑血管疾病?

  哪种保险保心脑血管疾病?

  心脑血管疾病是心脏血管和脑血管疾病的统称,这两大类疾病有非常多的种类,重大疾病险中也包含了心脑血管疾病的相关责任,但是只包含了急性心肌梗、脑中风等,还有其他许多心脑血管疾病重疾险是不赔付的。

  对于包含在重疾险之中的两三种心脑血管疾病,要想保险公司进行赔付还得符合理赔的条件,一是要医院开具的各项证明,由医院来确定该病是否属于重大疾病以及是否属于保险责任范围里的心脑血管疾病;二是还要看保险公司的核保,看有没有超出保险合同以及保险公司理赔的能力和范围。

  同时,不同的保险公司对于心脑血管疾病的赔付金额也有很大的差别,因此在购买重疾险时一定要仔细看好心脑血管疾病的相关责任条款。

  为什么市面上没有心脑血管疾病的专项保险?

  由于心脑血管疾病属于发病率高且难治愈,所以目前保险市场还未有保险公司推出心脑血管疾病的专项保险。

  一方面是虽有市场需求,但是该种疾病种类太多;二是如果有这种专项保险,保险公司的收益情况可能并不会很理想,因此只有心脑血管疾病的附加险,消费者只能在购买重疾险时附加购买。

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

200610个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200610个用户完善保障计划