王卫军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
王卫军 总监
预约咨询
资格证号:20070141100009000596
执业证号:02000241100080002014010549
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 河南 许昌
关注我:
微信
王卫军的名片
轻松存手机
保险资讯
老年人的保险有必要买吗?老年人都该选哪些保险?
2016-12-26 来源: 沃保网 浏览: 6946

老年人的保险有必要买吗?老年人都该选哪些保险?

当今社会越来越关注老年人的保险,老年人的保险是否值得买已成为热点,那么,老年人都该选哪些保险呢?

我们一直有这个意识:买保险越早越有保障,还是要趁早买。那么,随着人口老龄化的趋势加重,步入年老的群体是否有必要购买保险呢?

老年人的保险有必要买吗?老年人都该选哪些保险?

事业和身体进入衰退期

步入老年阶段,事业进入衰退期,收入将逐步减少,与此同时,也不得不承认实际上也进入了人生的衰退期,身体明显不如从前,在各个方面都开始感到力不从心,更需要安稳的生活和保险的保障。如果在年轻时没有选购保险的话,这个阶段是需要适当补充一些保险,来帮助老人和家庭度过一个安稳的晚年生活的。

老年人容易发生意外

很多老人退休之后都有锻炼的积极性,但与此同时,身体的灵敏度下降,比较容易发生意外伤害,尤其是在公园晨练、小区健身场所等区域。除此之外,居家生活中烫伤、割伤或者受到动物咬伤也不是没有可能。因此,从这个角度考虑,为老人选一份保险,还是很有必要的。

享受较好的医疗服务品质

随着年纪的增大,患各种疾病的概率将会显著上升,医疗费用方面的开支将成为越来越大的支出项目,而社会医疗保险可能不能充分满足医疗需求,这时就可以根据需要,适当用商业健康保险加以补充,来让老人享受较好的医疗服务品质。

再来关注:老年人都该选哪些保险?

我们都了解,很多商业险对年龄都有一些限制,因此,老年人的保险问题需要单独筹划。一般来说,老年人可以考虑以下几种险种

老年人意外险

有针对性地购买老年意外险是必需的,与其他险种相比,意外伤害保险具有保费低廉、人身保障高的特点,65岁以前投保,与年轻人投保的费率多是一样的。在为老年人选购意外险时,要重点看下有没有对特定场所、特定活动和特定交通工具的限制,根据家中老人的活动情况选择条款合适的意外险产品。除此之外,有的意外险还提供了意外伤害住院津贴保障,为老人选购时可以关注一下。

住院医疗险

坦白讲,老年人在健康保险上的选择相对较少,原因很简单,因为年龄较大,是疾病、死亡的多发群体,保险公司要承担较高的赔付风险,为了应付如此高的风险,必然要收取较高的保险费,这对投保人是不太划算的。此时,人们治疗疾病的费用,应来源于自己曾经进行的储蓄投资的收益和社会保险。当然,老年健康保险也并不是没有,只是相对而言险种较少,而且可选择的余地较小。

对那些家庭条件较差、老人又需要保障的家庭,晓保建议购买相对便宜的住院医疗险。现在有不少保险公司都可以单独买住院医疗险,承保因意外或是疾病住院的费用报销,属消费型的,其优点就是无需附加在寿险上,保费较为便宜。

晓保提醒

买健康保险尽量在年轻时购买,一来保费较便宜,二来可选择的余地较大(例如可以购买一些终身健康保险),这样即使到老也有医疗保障了。

长期护理险

该类产品在老年人因疾病、意外或年老所致的身体机能衰竭而需接受长期护理时,保险公司为其发生的护理费用提供保障。这种保障通常是终身的。

我国目前的卫生服务系统很难满足人口老龄化的长期护理需求,长期护理保险未来在保险市场被越来越多的人重视,中国的保险公司在这方面也做了很多努力,国内市场也出现了相应的长期护理保险产品供大家购买。但是,这些保险险种基本上都是在附加保险里出现,并且与养老性质的保险运作方式基本相同,虽然有一定的作用,还是不能属于真正的长期护理险。但与此同时,我国多个城市和政府正在积极鼓励这一险种的未来发展,相关的保险产品也在研究开发中,不久后大家就可以购买到,相信类似的困难很快就会迎刃而解。

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

207931个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207931个用户完善保障计划